Летние коктейли и освежающие лимонады в «Никуда не едем»

Spritz (3)

Летние коктейли и освежающие лимонады в «Никуда не едем»

В первые дни лета коктейльная карта гастрономического бара «Никуда не едем» пополнилась освежающими коктейлями и лимонадами. Миксолог Александр Кан придумал для заведения 3 необычных коктейля на основе просекко, апероля и рома.

Сезонность — конек ресторана «Никуда не едем». Меню здесь обновляется с завидной регулярностью, в четком соответствии смен времен года и появлением на рынке сезонных продуктов. На этом особенно настаивает шеф-повар заведения Дмитрий Шуршаков. От кухни не отстает и бар. Лето — время легких, холодных и бодрящих напитков. По этому пути и пошел Александр Кан, придумавший новые вариации самых известных летних напитков и коктейлей, — сангрии, сприца и «Пина Колады».

Начнем со сприца. Этот итальянский аперитив стал в Москве коктейлем внесезонным, смесь просекко и апероля пьют у нас даже в морозные зимы. Казалось, что с рецептом этого классического коктейля ничего нельзя сделать, он монументален. Но и здесь появился простор для фантазии. В «Никуда не едем» теперь подают венецианский вариант сприца, с добавлением персикового сиропа и свежих фруктов: персика, клубники и апельсина. Новый рецепт навеян знаменитым венецианским Harry’s Bar, ведь именно там был придуман поженивший просекко и персиковое пюре коктейль «Беллини». Стоимость Venecian Spritz — 400 рублей за порцию, 1100 за литровый кувшин.

Еще один необычный вариант привычного напитка — Sangria Cardinal. Здесь источником вдохновения послужил легендарный «Кир Рояль». Этот вариант сангрии готовят в «Никуда не едем» на просекко с добавлением смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутового биттера. Литровый кувшин Sangria Cardinal обойдется в 1100 рублей.

Самым же необычным летним коктейлем в «Никуда не едем» можно назвать «Самодельную коладу». Это настоящий аттракцион. На стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой. В бутылке — тщательно смешанные секретные ингредиенты, все, что необходимо для идеальной «Колады». Остается лишь заказать ром (на стандартную порцию в 400 мл Александр Кан рекомендует минимум 100 мл алкоголя), влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть. «Самодельная колада» (400 рублей + стоимость выбранного рома) готова.

Не забыли в «Никуда не едем» и о трезвенниках. Им на выбор предлагается три варианта освежающих лимонадов: «Пикник» (320 рублей за порцию, 800 рублей за литровый кувшин) с домашней грейпфрутовой содовой, малиновым пюре и виноградным калписом, «Шалфей Лимонад» (280 /700 рублей) с огуречно-яблочной содовой и шалфеем, а также «Алоэ Айс Ти» (280 / 700 рублей) на основе ромашкового чая с медом из алоэ.

 

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".