«Никуда не едем»: пьем хюгге-коктейли

«Никуда не едем»: пьем хюгге-коктейли

В гастробаре появились сезонные напитки, призванные согреть тело и душу

 

«Хюгге» – модное датское словечко, оно переводится как «уют», но обозначает целую философию – такой образ жизни, когда получается испытывать счастье при любых обстоятельствах, даже когда на улице темень и холод. Слово новое, а все методы давно известны. Когда в Москве наступает осень, горожане интуитивно все делают по принципу «хюгге»: стараются замедляться, наслаждаться моментом, почаще звонить близким, ценить обычные удовольствия вроде ароматного чая или кашемирового свитера. А бар-менеджер «Никуда не едем» Илья Медведев придумал целую коллекцию коктейлей в стиле «хюгге». Каждый напиток серии – повод для медитации.

 

Fallen leaves (300 р.) готовится на основе хересного бренди и портвейна с сиропом из стаута, каплей островного виски, черносмородинового ликера и свежего сока свеклы, которая придает напитку земельный привкус, связывая воедино все компоненты коктейля. Напиток подается безо льда, зато с эффектно дымящимися листьями: глаза видят дым, вкусовые рецепторы чувствуют дымный виски – в голове всплывают ностальгические образы осенних дачных костров, на которых в каждом дворе жгли опавшую листву.

 

fallen-leaves_nne

 

Пока деревья прощаются с золотыми листьями, краснеют ягоды рябины: ее яркие гроздья – еще одна характерная примета этого времени года. Из ягод рябины и клюквы в «Никуда не едем» готовят приятно сладкий Rowan lemonade (300 р.), в нем легкую терпкость и ягодную горчинку сглаживают молочный «Калпис» и содовая из липовых соцветий. У второго сезонного лимонада Evergreen (300 р.) совсем другая задача: он не про осеннее настроение, а про приятные воспоминания о прошедшем лете, о его зелени и хрустящей свежести. Травянистый на вкус напиток готовится из авокадо и эвкалипта, а самые сочные листья эвкалипта, который, к слову, незаменим при лечении простуды, собираются именно осенью.

 

rowan-lemonade_nne

 

evergreen_nne

 

Тем, кому необходимо согреться уже не только душой, но и телом, стоит попробовать горячий Maple tea (300 р.). Напиток готовится на основе кордиала из сезонной тыквы с добавлением чая каркаде, который дает освежающую кислинку, апельсиновым соком, отвечающим за бодрящий эффект, и кленовым сиропом, поддерживающим тыквенную сладость в послевкусии. Чай подается с домашним тыквенным печеньем.

 

maple-tea_nne

 

Тема сезонного урожая развивается и в горячем алкогольном коктейле Normandie (300 р.): он готовится на основе пряного рома, но главные роли в нем играют осенние фрукты – груша в виде пюре и яблоко в виде сидра, которым славится Нормандия. Также в рецепт входят «Амаретто», грушевый сироп, сливочное масло и корица – самая главная хюгге-пряность всех времен и народов.

 

normandie_nne

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".