«Никуда не едем»: пьем новые коктейли

irish-brumley-_nne

«Никуда не едем»: пьем новые коктейли

В барной карте гастробара «Никуда не едем» появилось пять сезонных новинок

 

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Медведев справедливо решил, что наступление 2017 года нужно непременно отметить введением в барную карту новых коктейлей.

 

В январе часто хочется домашнего тепла, уюта и заботы, поэтому в меню появилось два горячих безалкогольных чая. «Пряничный дом» (400 р.) – это твист на индийский напиток масала из черного чая с молоком и специями: при приготовлении авторской версии в ход идут миндальное молоко, острый и пряный сироп из черного чая, мускатного ореха, черного перца, орегано и корицы, а также сладкий ирисно-пряничный сироп, который превращает заморское питье в родной напиток со вкусом, знакомым с самого раннего детства. «Старый дачный чай» (400 р.) – не только согреет и навеет приятные воспоминания о загородных посиделках, но и успокоит нервы и даже полечит, если нос и горло от вирусов уберечь не удалось. Ароматное целебное средство заваривается на липовом цвете и ромашке с мятой и плодами бузины, а для из принципа следования сезонности в чай для сладости добавляют мандариновое варенье. Еще одна полезная безалкогольная новинка – «Горный жасмин» (400 р.), но это уже для тех, кого греет свитер с оленями и любовь в сердце: бодрящий и освежающий лимонад смешивается на основе тонизирующего жасминового чая с добавлением грейпфрутового и лимонного фрешей, но главное – витаминного сиропа из сезонной фейхоа, которую за уникальный вкус часто называют «зимней земляникой».

 

«Солнце Испании» (400 р.) – коктейль алкогольный, но праздничный и легкий: смешивается из испанского ликера с богатым многосоставным вкусом цитрусов, специй, карамели и изюма, к которому добавляется домашний мандариновый сироп с тимьяном и тростниковым сахаром, а союз их укрепляется легкомысленными пузыриками просекко. Крепкий горячий Irish brumley (400 р.) – полная противоположность: коктейль мощный, яркий, основательный, он готовится на ирландском виски с добавлением портвейна и кизилового варенья, вписать все ингредиенты в одну интригующую историю получается благодаря ирландскому сидру. В роли закуски выступает зеленое яблоко в карамели.

 

 

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".