«Никуда не едем»: пьем новые коктейли

Scottish Sunset _NNE

«Никуда не едем»: пьем новые коктейли

В гастробаре «Никуда не едем» новый шеф-бармен презентует свои авторские напитки

 

Знакомьтесь: Илья Медведев, ученик Александра Кана, перешедший с повышением в «Никуда не едем» из «Прожектора». Под чутким руководством Илья придумал несколько сезонных коктейлей, которые незамедлительно пополнили местную карту. У каждого напитка, как водится, есть своя легенда, а в рецептах задействованы самые небанальные продукты и алкогольные ингредиенты собственного приготовления.

 

Жанр согревающих коктейлей представляют Oriental Tea (450 р.) и Picante Auyama (400 р.). Первый – сложносочиненный пряный чай, не содержит алкоголя: его заваривают на основе дуэта «Эрл Грей» и финикового пюре, добавляя грушевый компот со специями, клюквенный кордиал и тимьян. Второй, название которого с испанского переводится как «Пряная тыква», готовится на пряном выдержанном роме с биттером Luxardo, тыквенным кордиалом, корицей и кусочком сливочного масла.

 

Тыквенную тему развивает романтический сауэр, питкий и довольно крепкий, Scottish Sunset (400 р.) – он смешивается на шотландском виски с аперолем, тыквенным кордиалом, яичным белком и биттером Peychaud`s. В терпком Suffron Minch (400 р.) честь сезону отдают каштановый ликер и самодельный сироп из черноплодки, впрочем, за осеннее настроение отвечают и все остальные ингредиенты: хересный бренди, травяной ликер, шафрановый биттер. Приходите пробовать! Любопытные подробности про родину фиговых пальм, долгое путешествие тыквы из Мексики в Европу, захватывающие виды шотландкой природы и трудности перевода вам Илья расскажет на месте.

 

 

 

«Никуда не едем»

Адрес: Ул. Родчельская 15, стр. 8

Тел.: +7 (495) 926-23-22

Сайт: http://www.nikudaneedem.ru/

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".