ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Pumpkin soup_NNE

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Верный своим принципам Дмитрий Шуршаков использует для вегетарианского меню «Никуда не Едем» простые продукты. Однако пять новых блюд гастробара едва ли можно назвать простыми.

Секрет их кроется в смелом соединении казалось бы взаимоисключающих друг друга ингредиентов. Что будет, если смешать миндальный тофу с маринованной свеклой и тайским рисом? Можно ли приготовить суп из тыквы, отварной пшеницы и обжаренного с карри нутом? Возможен ли десерт с соусом из семян чиа? На все эти вопросы Дмитрий Шуршаков уверенно отвечает «да». С результатами его гастрономических экспериментов можно ознакомится этой весной в гастробаре «Никуда не Едем».

Начните с закусок. Нарочито простой в названии салат из свеклы с рисом едва ли возможно приготовить в домашних условиях, слишком уж он трудоемкий. Рецепт, впрочем, в тайне не держат. Для начала нужно запечь и обжарить во фритюре предварительно замаринованную в бальзамическом уксусе свеклу. Потом приготовить миндальный тофу: миндаль вымочить в воде и потом измельчить в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить маринованный корень имбиря, отварной тайский рис и запечь все ингредиенты в духовке. Теперь осталось лишь все охладить, выложить на тарелку, заправить медово-горчично-апельсиновым соусом и украсить маринованным красным луком. Салат готов.

Миндальный тофу также используется в еще одном блюде из постного меню — «Моркови с сыром из миндаля». В этом случае тофу аккомпанирует горячей закуске из запеченной моркови, отварной чечевицы с соусом из измельченного болгарского перца и оливкового масла.

Не так прост и суп из тыквы. В классический рецепт введены дополнительные ингредиенты. Вкус блюда «усилен» за счет заправленной тмином отварной пшеницы и обжаренного нута с карри и копченой паприкой. Дополнительные вкусовые нотки супу придает кокосовое молоко.

Что может быть проще гречки с грибами? Но и тут таится сюрприз: Шуршаков добавляет в блюдо икру из баклажан, а вешенки обжаривает с соусом «терияки». Также в рецепте значатся жареный редис, карри, копченая паприка и пудра из белых грибов.

Финальный аккорд нового меню «Никуда не Едем» — десерт «Тофу с миндалем». В его основе — карамелизированный тростниковым сахаром сыр тофу, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус ганаш. Дополнительную пикантность блюду придают хлопья из запеченной с медом пшеницы и необычный соус из семян чиа с кокосовым молоком.

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".