ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОКТЕЙЛЕЙ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

41253

ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОКТЕЙЛЕЙ «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Нежные солнечные лучи, первая капель, подснежники… Весна приходит в город, и, одновременно с ней, в барной карте«Никуда не Едем» появляются новые коктейли. Шеф-бармен гастробара, ученик Александра Кана Илья Доронин утверждает, что в это время года они должны быть максимально легкими, не перегруженными большим количеством алкоголя. Поэтому в качестве основы шести коктейлей весенней коллекции он выбрал белое вино, писко и настойки собственного приготовления.

 

Новые коктейли «Никуда не Едем» весьма романтичны. У каждого из них — своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью, — свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» назван так в честь известного чилийского художника-реалиста  Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара — изысканный «Фанфан». Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану. В одноименном фильме молодой красавец спасает дочь короля и получает в награду брошь в виде тюльпана. Нынешние  молодые люди в награду за свои подвиги получают коктейль с настоянном на сухофруктах роме, просекко, настоянном на сушеных бутонах розы аперитиве «Лилле Блан» и абрикосовым пюре.

Fanfan (3)

Настойки собственного приготовления также идут в еще один коктейль весенней коллекции, Garden Negroni. Этот твист на классический «Негрони» готовится на джине с прованскими травами. Для настойки были использованы тимьян, розмарин и зеленый базилик, они придают джину неповторимый аромат свежих трав. Также в составе этого коктейля — уже знакомая нам настойка на сушеных розах «Лилле Блан»,«Кампари» и одуванчиковый биттер.

41328

Тему твистов продолжает «Цветок клевера», вариация популярного Clover Club. Джин и вермут — комбинация почти идеальная, но если вермут заменить хересом, добавить виноградный калпис и сироп с кардиалом, лимоном и тимьяном — получится свежий и необычный «Цветок клевера». Яичный белок и малиновое пюре дополняют картину.

Clever Club and Spring Breeze (2)

Московская весна немыслима без сприца. Есть он и в новом меню «Никуда не Едем». Илья Доронин предлагает собственный, азиатский вариант этого популярного коктейля. Экзотический вкус «Азиатскому сприцу» придают три ведущих ингредиента — корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Asian Spritz (3)

Замыкает барную карту «Никуда не Едем» безалкогольный «Весенний бриз». Этот освежающий  лимонад буквально дышит весной, тонкий вкус ему придают брусничный морс, пюре груши и грейпфрутовая содовая.

About admin

Вам может быть также интересно

2015 © Гастробар "Никуда Не Едем".